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domingo, 19 de fevereiro de 2017

GELEIA DE FRAMBOESA COM BAUNILHA E HORTELÃ

GELEIA  DE  FRAMBOESA  COM  BAUNILHA  E  HORTELÃ

Ingredientes:
450 g de açúcar cristal
550 g de framboesas
1 fava de baunilha
Folhas de hortelã picadas a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com a ponta de uma faca. Em uma panela grande, junte a fava, as sementes, o açúcar, o suco de limão e duas colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Tire do fogo e adicione as framboesas. Mexa com delicadeza para a calda cobrir todas as frutas. Deixe descansar por 1 hora, para que as framboesas amoleçam e soltem seu suco na calda. Leve a panela ao fogo médio, espere ferver e deixe cozinhar por 10 minutos, sem mexer. Para chegar ao ponto certo, deixe a geleia escorrer da colher. Se cair com dificuldade, estará no ponto ideal. Tire a panela do fogo, descarte a fava de baunilha, salpique as folhas de hortelã e deixe descansar por 10 minutos. Se for guardada em potinhos esterilizados e fechados hermeticamente, pode ser conservada por vários meses.
Dica: Use a geleia como recheio para sanduichinhos de pão de fôrma e embrulhe-os em papel colorido e barbante.

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