Páginas

segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE ATUM E CENOURA

MUFFINS  DE  ATUM  E  CENOURA

Ingredientes:
2 latas pequenas atum ao natural
1 cenoura média
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de iogurte grego
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato sódio
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Descasque a cebola e corte em pedaços grosseiros juntamente com a cenoura. Em seguida coloque no prodessador ou liquidificador juntamente com a salsa e triture até estar tudo reduzido a pedacinhos pequeninos. Adicione em seguida os restantes dos ingredientes triturando até obter uma massa de textura uniforme. Verifique os temperos e com o auxílio de uma colher  distribua a massa pelas formas de muffins previamente untadas com um pouco de margarina e polvilhadas com pão ralado. Vão ao forno pré aquecido (180ºC) durante 20 a 25 minutos (como sempre convém fazer o "teste do palito" antes de desligar o forno). Deixe repousar os muffins dentro do forno com a porta encostada durante uns 10 minutos.
Dica: Convém ter atenção no uso do sal pois quer o atum quer o queijo ralado já possuem sal suficiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário