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domingo, 26 de março de 2017

FLAN DE UÍSQUE COM CALDA TOFFEE E PAÇOCA

FLAN  DE  UÍSQUE  COM  CALDA  TOFFEE  E  PAÇOCA

Ingredientes:
Flan:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal grosso
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
2 ovos grandes
3 colheres (chá) de uísque
1 colher (chá) de extrato de baunilha, ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Paçoca a gosto

Calda toffee:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de uísque
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Flan: Dissolva a manteiga em uma panela, em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e o sal e mexa até que estejam bem dissolvidos. Retire do fogo. Em uma pequena vasilha, bata o amido de milho com um pouco do leite, até desempelotar. Em seguida, bata junto os ovos. Gradualmente acrescente o restante do leite ao açúcar derretido no fogo, mexendo constantemente, e junte com a mistura de amido de milho. Retorne a panela para o fogo até quase ferver, mexendo constantemente . Reduza o fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Retire do fogo e adicione o uísque e a baunilha, e misture bem até esfriar. Se a mistura estiver ligeiramente coalhada, bata no liquidificador, até formar um creme liso e homogêneo. Coloque em uma fôrma para pudim coberta com filme plástico para facilitar o desmolde. Coloque outro filme plástico por cima, junto ao creme, para não formar casca. Leve para refrigerar por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de caramelo e paçoca de amendoim, esmigalhada sobre o prato ou inteira.
Calda toffee: Em uma panela, em fogo médio-alto, cozinhe o açúcar e a água até formar um caramelo escuro, sem queimar. Adicione a manteiga e mexa. Desligue o fogo, acrescente o creme e o uísque pouco a pouco para não empelotar. Misture até dissolver por completo. Se necessário, retorne ao fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva sobre o flan.

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