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segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE CALABRESA

MUFFINS  DE  CALABRESA

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo peneirada
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de linguiça calabresa bem picadinha
1 ovo
200 ml de leite integral morno
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de temperinho verde picado (salsa e cebolinha)
1 pitada de sal (opcional)
2 gemas (para pincelar)

Modo de preparar:
Em uma frigideira bem quente, frite a calabresa picada na própria gordura. Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque-a na tigela da batedeira, junte a farinha, o leite e o ovo e bata até formar um creme. Adicione a calabresa já frita (e fria), o fermento e o temperinho verde e misture delicadamente até encorpar na massa. Forre forminhas para empadinha ou muffins com forminha de papel e coloque um pouco da massa. Não precisa encher até a borda. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por uns 20 minutos. Retire do forno e pincele rapidamente as gemas batidas. Retorne ao forno e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouquinho. Retire do forno e deixe esfriar. Pode ser servido morno.

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