Páginas

domingo, 26 de março de 2017

GELEIAS DE FRUTAS VERMELHAS

GELEIA  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Calda:
1 maçã pequena (de preferência doce)
1 xícara (chá) de água

Geleia:
1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas, congeladas ou desidratadas em pedaços pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Lave bem a maçã com a casca e as sementes e pique-a em pedaços. Coloque a água para ferver e deixe-a cozinhar em fogo baixo até ficar bem macia. Coe essa calda, e retorne-a ao fogo, agora alto. Esta calda de maçã vai ajudar a geleia a engrossar pois ela contém pectina, essencial para esta receita, já que não temos o açúcar para fazer isso. Acrescente à calda coada as frutas vermelhas (eu usei morangos frescos maduros, amoras congeladas e goji berries desidratadas), a água e o limão e misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alcançar o ponto de geleia (pode ser mais ralo ou mais grosso, dependendo da sua preferência, lembre-se de que ela fica mais espessa ao esfriar). Se ficar muito grossa, coloque um pouquinho de água e retorne ao fogo. Coloque a geleia pronta em um vidro esterilizado (ferva o pote e a tampa por 5 minutos, retire sem tocar na parte interna e depois deixe secar de cabeça para baixo sobre pano de prato limpo). Tampe e conserve na geladeira por mais ou menos 1 mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário