Páginas

domingo, 26 de março de 2017

FLAN DE COCO

FLAN  DE  COCO

Ingredientes:
Flan:
3/4 de xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 fava de baunilha cortada ao meio (pode substituir por essência de baunilha a gosto)
8 gemas de ovos grandes
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Em uma tigela, bata o óleo com a água, até que eles se misturem. Use a mistura para untar oito forminhas de alumínio para flan. Prepare o caramelo: em uma panela, junte o açúcar e a água. Ferva em fogo baixo até o açúcar dissolver. Mude para fogo alto e não mexa até atingir ponto de caramelo. Imediatamente, divida o caramelo nas forminhas para cobrir bem a base. Coloque-as numa assadeira alta. Reserve. Preaqueça o forno a 175°C. Toste o coco ralado no forno por 10 minutos (não deixe queimar). Em uma panela, misture o leite de coco e o leite. Raspe a baunilha e acrescente as sementes e as favas raspadas à mistura de leite. Ferva e retire do fogo. Cubra com papel filme e deixe descansar por 10 minutos. Retire a fava. Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura branca e firme. Acrescente a mistura de leite e leite de coco ainda quente. Junte o licor de laranja, 1/2 xícara de coco tostado e distribua o preparo nas forminhas. Coloque água na assadeira e asse em banho-maria, no forno a 175°C, por 45 minutos ou até que os pudins estejam firmes. Deixe as forminhas esfriarem e, depois, coloque-as na geladeira de um dia para o outro para gelar bem. Na hora de servir, basta desenformar e cobrir com mais flocos de coco tostados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário