Páginas

quarta-feira, 26 de abril de 2017

ARROZ DOCE COM ESPECIARIAS E CAJUÍNA

ARROZ  DOCE  COM  ESPECIARIAS  E  CAJUÍNA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cateto integral
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) cajuína
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou orgânico
4 cravos
2 paus de canela
1 aniz estrelado
2 bagas de cardamomo
2 gotas de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado fresco
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Faça uma infusão com o cravo, canela, aniz e cardamomo em água. Quando reduzir pela metade a quantidade, acrescente o arroz e cozinhe até que fique al dente e com água restante. Reserve. Derreta o açúcar em água e, então, acrescente a bebida e o óleo de coco. Adicione ao arroz já cozido. Acrescente mais 1 xícara (chá) de água e ferva tudo por 5 minutos. Finalize com coco ralado fresco e canela em pó polvilhada. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário