Páginas

terça-feira, 25 de abril de 2017

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE AÇAÍ

PUDIM  DE  TAPIOCA  COM  CALDA  DE  AÇAÍ

Ingredientes:
Pudim:
200 g de tapioca flocada
200 g de tapioca granulada
700 ml leite de coco
150 g açúcar refinado

Calda de açaí:
800 g de polpa de açaí
200 g de açúcar refinado

Modo de preparar:
Pudim: Misture as tapiocas, adicione o açúcar e hidrate com 400 ml de leite de coco, deixando a massa descansar por 1 hora. Em seguida, acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando, por aproximadamente 2 horas, sem parar de mexer. Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas formas de pudim. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Calda de açaí: Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Deixe reduzir até que adquira a consistência de calda. Resfrie. Para finalizar, decore o pudim com coco ralado fresco e sirva com a calda ao lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário