Páginas

quarta-feira, 26 de abril de 2017

TORTA DE BANANA COM FAROFA DE CASTANHA DE CAJU

TORTA  DE  BANANA  COM  FAROFA  DE  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
12 bananas prata maduras
300 g de uva passa preta
200 g de açúcar de coco
30 g de canela em pó
5 g de cravo em pó
1 kg de farinha de arroz integral
500 g de castanha de caju
50 ml de óleo de coco
10 gotas de extrato de baunilha
Sumo de 6 laranjas

Modo de preparar:
Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o sumo das laranjas, baunilha, metade do açúcar de coco, canela e cravo. Cozinhe até obter um doce de banana espesso e de cor caramelo escuro. Adicione as uvas passa. Reserve. Para a massa, processe as castanhas de caju e misture com a farinha de arroz integral, óleo de coco e a outra metade do açúcar de coco. Trabalhe a massa com as mãos, adicionando quanto baste de água até que fique firme e homogênea. Disponha a massa em uma forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e em seguida processe até obter uma farofa crocante. Monte a torta em uma forma redonda untada, comece pela farofa, em seguida doce de banana e assim intercale até atingir a altura máxima da forma. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário