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quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLO DE MEL II

BOLO  DE  MEL  II

Ingredientes:
Massa:
150 g de mel
60 g de açúcar mascavo
60 g de açúcar refinado
100 g de manteiga, mais um pouco para untar
2 ovos inteiros
240 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
120 ml de leite integral

Calda:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
Canela, noz moscada, cravo em pó a gosto
Leite o quanto baste (opcional)

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo, reserve. Bata o mel, os açúcares e a manteiga na batedeira até obter um creme mais claro, cerca de 4 minutos. Quebre os ovos, misture com um garfo e vire em duas adições sobre o creme da batedeira, batendo rapidamente. Misture e peneire os ingredientes secos. Acrescente os secos à mistura da batedeira, alternando com o leite, misturando com uma espátula apenas para homogeneizar. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes apenas para derreter o açúcar e a manteiga. Acrescente leite caso prefira um creme mais ralo. Quando o bolo estiver assado, tire do forno e aguarde um pouco para desenformar. Sirva a calda sobre o bolo ou separadamente.

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