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quinta-feira, 27 de abril de 2017

SANDUÍCHE CHAPELEIRO

SANDUÍCHE  CHAPELEIRO

Ingredientes:
1 peça de lagarto bovino
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 cebolas roxas
500 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre de vinho tinto
15 pães ciabatta
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o lagarto numa panela de pressão por cerca de 1 hora, coberto com água. Em uma panela, refogue as cebolas e os pimentões cortados em fatias bem finas com um pouco do azeite. Acrescente o restante do azeite e cozinhe tudo em fogo baixo por 5 minutos. Assim que o lagarto estiver pronto, desfie e acrescente ao molho de azeite e pimentão, deixando a carne toda coberta, como uma marinada. Adicione o vinagre e tempere com o sal. Volte tudo para o fogo e cozinhe em fogo bem baixo numa panela grande por 20 minutos, sem ferver para não fritar a carne. Aqueça uma frigideira e esquente rapidamente as ciabattas. Adicione a carne desfiada, os pimentões e a cebola, escorrendo o azeite em excesso. Sirva em seguida.
Dica: Para fazer ciabatta em casa, faça uma massa com5 g de sal, 500 g de farinha de trigo, 350 g de água filtrada ou mineral e 250 g de levain (ou 10 g de fermento biológico fresco). Sove a massa por 15 minutos, forme uma bola e deixe fermentar por 24 horas, coberta por um filme plástico. No dia seguinte, divida em 15 porções, molde no formato desejado (como um pão mais longo) e espere dobrar de tamanho (mais 2 horas). Asse em forno a 180°C por 30 minutos.

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