Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

TORTA DE CARNE COM CERVEJA

TORTA  DE  CARNE  COM  CERVEJA

Ingredientes:
Recheio:
500 g de coxão mole
125 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de molho de soja
100 ml de cerveja escura
2 colheres (sopa) de cenoura picada em quadradinhos
1 colher (sopa) de salsão picado
5 cogumelos shiitake fatiados
Cebola roxa, alho, alecrim, sal e molho inglês a gosto

Massa:
100 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada cortada em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 ovo batido

Modo de preparar:
Recheio: Corte a carne em cubos e deixe de molho na cerveja por pelo menos 6 horas. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o shiitake, acrescente, em seguida, a cenoura e o salsão. Adicione a cerveja, o suco e o molho de soja junto com a carne e os temperos. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar cozida, por aproximadamente 30 minutos.
Massa: Em uma tigela, junte todos os ingredientes e amasse com os dedos até que vire uma farofa. Incorpore o ovo batido e amasse até ficar homogêneo e com consistência de massa. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Se estiver seca ou mole demais, acerte com algumas gotas de água e/ou farinha.
Montagem: Abra a massa podre em uma fôrma individual, reservando um disco para a tampa. Acomode o recheio e cubra com a massa. Pincele com gema de ovo e decore com gergelim. Leve ao forno a 180°C até dourar, por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário