Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

HAMBÚRGUER DE LENTINHA

HAMBÚRGUER  DE  LENTINHA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
3 tomates secos
2 colheres (sopa) de chia
6 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo sarraceno ou grão de bico (ou qualquer outra) para dá ponto
Cebola, alho, cebolinha e salsinha a gosto
Sal, pimenta caiena, páprica, cúrcuma e tomates secos

Modo de preparar:
Coloque a lentilha de molho por 3/4 horas, escorra a água e cozinhe com alho, páprica, sal, cominho e cúrcuma (ou outros temperos que preferir). Depois de cozidas escorra a água. Bata no processador metade das lentilhas com salsinha, cebolinha, 2 dentes de alho, sal, pimenta caiena, páprica, cúrcuma e os tomates secos. Adicione farinha conforme for preciso. A massa deve ficar grudenta, mas não muito. Misture a massa com o resto das lentilhas. Em seguida, coloque a chia de molho na água e deixe ela formar uma geleia. Misture a chia nas lentilhas. Monte os hambúrgueres, se quiser pode "empanar" eles com farelo de pão. Coloque para cozinhar em uma forma com papel laminado, 200ºC por 25 minutos. Vire os lados depois de 10 minutos. Monte com cebola, tomate, alface e pepino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário