Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

PASTEL DE RAGU DE CORDEIRO

PASTEL  DE  RAGU  DE  CORDEIRO

Ingredientes:
1 rolo de massa para pastel
600 g de carne de cordeiro em cubos
4 dentes de alho
1 cebola finamente fatiada
500 ml (ou o quanto baste) de caldo de cordeiro ou de carne
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
100 ml de vinho tinto
1 clara
Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
Cheiro verde e azeite agosto
Óleo para fritura

Modo de preparar:
Tempere os cubos de cordeiro com sal, pimenta, pimenta síria, um pouco de azeite e o alho picado finamente. Doure a cebola no azeite, acrescente os cubos de carne e deixe fritar bem. Acrescente o tomate e vá adicionando o vinho e o caldo aos poucos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até a carne estar desmanchando. Tire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado finamente. Deixe esfriar. Quando o ragu estiver frio, espalhe porções da carne em metade da massa. Bata a clara com um garfo, juntamente com 1 colher (chá) de água, e pincele a massa, para “colar” as bordas. Feche a massa e corte com uma carretilha. Frite os pastéis em óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.
Dica: Vegetarianos podem substituir o cordeiro por palmito pupunha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário