Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

HAMBÚRGUER DE BERINJELA

HAMBÚRGUER  DE  BERINJELA

Ingredientes:
3 berinjelas grandes 
1 xícara (chá) de aveia em flocos 
1/2 cebola picada 
1/2 maço de manjericão  
Queijo branco ou cottage a gosto
Sal. azeite, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno. Lave bem as berinjelas e faça furos com garfo. Coloque-as em uma forma em fogo médio alto por 40 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual. Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tigela. Misture com a cebola picada. Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela. Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea. Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos. Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem. Coloque apenas 2 por vez. Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio. Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.
Dica: Sugestões de acompanhamento, pão Integral torrado com mostarda dijon ou arroz integral e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário