Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLO DE SORVETE COM MORANGO E SUSPIRO

BOLO  DE  SORVETE  COM  MORANGO  E  SUSPIRO

Ingredientes:
Bolo:
250 ml de creme de leite fresco
250 g de mascarpone
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de suspiros quebrados em pedacinhos
200 g de morangos picados
3 colheres (sopa) de geleia de morango

Calda:
100 g de morangos picados grosseiramente
50 g de açúcar

Modo de preparar:
Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico, deixando bastante sobra nas bordas (para cobrir o bolo depois). Bata o creme de leite com o mascarpone, a baunilha e o açúcar de confeiteiro até ficar espesso, mas não duro. Junte os pedaços de suspiro à mistura. Misture os morangos com a geleia e incorpore-os delicadamente à mistura.
5 Com uma colher, transfira a mistura para a fôrma. Cubra com o filme plástico, sem deixar nenhum pedacinho descoberto. Leve ao congelador por 4 horas, ou até endurecer. 
Calda: Aqueça os morangos e o açúcar numa panelinha, em fogo baixo, até que os grãos se dissolvam e os morangos comecem a se desmanchar. Deixe esfriar antes de servir. Tire o bolo do congelador e deixe em temperatura ambiente por uns 5 minutos, para derreter ligeiramente. Então, desenforme e tire o filme plástico. Corte em fatias e sirva com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário