POLENTA GRELHADA COM SHITAKE E MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
Polenta:
2 litros de caldo de frango
2 xícaras (chá) de polenta
4 colheres (sopa) de manteiga
200 g de queijo parmesão ralado
Molho de tomates secos e frescos:
1 cebola média
30 ml de azeite
500 g de tomate pelado
2 dentes de alho
1 punhado de manjericão
250 g de purê de tomate seco
250 ml de creme de leite fresco
50 g de tomate seco em tirinhas
Sal e pimenta a gosto
Finalização:
2 bandejas de cogumelo portobello
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
Modo de preparar:
Polenta: Misture o caldo frio com a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo
sempre. Quando engrossar, mexa vigorosamente por mais 3 minutos. Junte a manteiga, o parmesão e tempere com sal. Cozinhe por mais 5 minutos. Espalhar em uma assadeira e deixe esfriar. Corte a polenta com um aro do tamanho do cogumelo.
Molho de tomates secos e frescos: Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate pelado e o purê de tomates e acerte o sal e a pimenta.
Finalização: Finalize com o creme fresco e as tirinhas de tomate seco. Grelhe os cogumelos no azeite e tempere com o sal e a pimenta. Sobreponha cada pedaço de polenta com um cogumelo. Coloque o molho de tomate no fundo do prato e acrescente as polentas com cogumelo. Finalize com mais molho.
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