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quinta-feira, 27 de abril de 2017

FUSILI FRESCO COM RAGU DE CALABRESA

FUSILI  FRESCO  COM  RAGU  DE  CALABRESA

Ingredientes:
150 g de semolina
150 g de farinha de trigo
3 ovos
400 g de linguiça toscana moída
2 kg de tomates pelados
2 cebolas picadas
1 maço de salsão picado
1 cenoura picada
100 ml de azeite extravirgem
150 g de queijo grana padano ralado
150 ml de vinho branco seco
20 g de pimenta calabresa

Modo de preparar:
Massa: Faça um vulcão com as 2 farinhas. No centro, junte os ovos e, com as mãos, trabalhe a massa até que fique homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um cilindro até a espessura de 2 mm. Corte em quadrados de 3 cm e, rolando um arame de inox sobre cada um deles, faça os fusili. Reserve.
Ragu: Refogue a cebola, o salsão e a cenoura no azeite, até que fiquem bem dourados. Acrescente a linguiça, a pimenta calabresa e refogue. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Cozinhe os fusili até que fiquem al dente. Escorra, coloque o molho, acrescente o queijo ralado e sirva imediatamente.

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