Páginas

quarta-feira, 26 de abril de 2017

AS CATEGORIAS DE FARINHAS SEM GLÚTEN

AS  CATEGORIAS  DE  FARINHAS  SEM  GLÚTEN

Existem diversas farinhas que podem ser utilizadas na culinária sem glúten. Achei interessante fazer uma lista destas farinhas sem glúten, separadas em categorias, assim, quando você fizer alguma receita, caso você não tenha a farinha utilizada, troque por alguma outra da mesma categoria.

Farinhas de grãos integrais:
Farinha de arroz integral
Farinha de trigo sarraceno ou mourisco (no Brasil é mais fácil encontrar pelo nome de trigo mourisco)
Farinha de milho
Farinha de painço ou Millet
Farinha de aveia sem glúten (precisa ser certificada)
Farinha de quinoa
Farinha de sorgo
Farinha de batata doce (entra nessa categoria por ter muita proteína)
Farinha de Teff
Farinhas de linhaça
Farinha de amaranto

Farinhas brancas/amidos:
Farinha de araruta
Amido de milho
Farinha de batata
Fécula de batata
Farinha de arroz glutinoso (moti)
Farinha de tapioca
Farinha de arroz
Polvilho doce e azedo

Farinhas de castanhas/ frutos secos:
Farinha de amêndoas
Farinha de castanhas
Farinha de coco
Farinha de avelã
Farinha de nozes
Farinha de macadâmia
Farinha de amendoim

Farinhas de feijões:
Farinha de fava
Farinha de grão de bico
Farinha de soja
Farinha de lentilha
Fonte: http://glutenfreegirl.com
No site da acelpar, eles colocam as quantidades das substituições de algumas farinhas. Isso é muito importante:

1 xícara de farinha de trigo equivale, aproximadamente a:
Farinha de amaranto: 1 xícara
Farinha de milho: 1 xícara
Farinha de sorgo: 1 xícara
Farinha de quinoa: 1 xícara
Farinha de amêndoas, avelãs: 1/2 xícara
Fécula de batata: 3/4 xícara
Farinha de soja: 3/4 xícara
Farinha de milho (mais granulada): 3/4 xícara
Farinha de batata: 5/8 xícara
Farinha de arroz , incluindo a integral: 1 xícara

Nenhum comentário:

Postar um comentário