Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

BIFE NO MISSÔ

BIFE  NO  MISSÔ

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de pasta de soja fermentada (missô)
4 colheres (sopa) de saquê mirin
1 colher (sopa) de alho batido
4 bifes de contrafilé
4 colheres (sopa) de óleo
8 dentes de alho cortados em lascas ou lâminas
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Misture o missô com o saquê e o alho batido e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta (cuidado, pois o missô já é salgado) e mergulhe-os na pasta de missô. Leve à geladeira para marinar por 30 minutos. Pouco antes de servir, aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes (seque-os antes com um papel toalha, para que o óleo não respingue). Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure ligeiramente o alho em lâminas, em fogo baixo, com cuidado para não queimar e amargar. Sirva sobre os bifes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário