Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLINHOS DE ARROZ DOCE

BOLINHOS  DE  ARROZ  DOCE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz carnaroli
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pau de canela
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de pão flocada
1 xícara  (chá)de doce de leite
5 xícaras (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de canela com açúcar

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até ficar macio. Junte 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, o leite condensado, a canela em pó e em pau e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a mistura fique bem cremosa e o arroz bem macio. Se necessário, adicione a segunda xícara (chá) de leite. O processo deverá levar cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Depois de frio, faça bolinhas de arroz como se estivesse enrolando um brigadeiro, com o tamanho de aproximadamente 1 colher (sopa rasa) de arroz cremoso para cada bolinha. Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com doce de leite cremoso. Feche-as, passe-as na farinha de trigo, em seguida no leite e depois na farinha de pão flocada. Frite cada bolinho em óleo por imersão a 160°C até que dourem por fora. Tome cuidado, pois são muito delicados e rompem com facilidade. Depois de fritos, passe-os no açúcar com canela e sirva com o sorvete de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário