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quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLINHOS DE AMÊNDOAS

BOLINHOS  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
120 g de manteiga amolecida fria
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 maçã
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas para enfeitar
Raspas de 1 limão
Geleia de morango ou qualquer outra que lhe agrade
Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque numa tigela os ingredientes secos: as duas farinhas, fermento, açúcar, canela e as raspas de limão. Misture-os bem. Numa outra tigela, misture os ovos batidos, a manteiga, a água morna e o extrato de baunilha. A mistura não vai ficar muito homogênea, é assim mesmo. Agregue os ingredientes secos aos líquidos. Junte a maçã descascada e picada em cubinhos. Distribua numa fôrma para muffins com 12 cavidades forradas com papel manteiga ou em forminhas de papel próprias para os bolinhos. Cubra até 3/4 de cada cavidade com a massa. Coloque cerca de 2 colheres (chá) de geleia em cada bolinho e salpique as amêndoas em lâminas por cima de tudo. Polvilhe com açúcar mascavo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até que os bolinhos estejam assados e dourados. Sirva com mais geleia, se desejar.

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