Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

MADELEINES DE CHOCOLATE

MADELEINES  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
200 g de manteiga
75 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de mel
60 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas moídas
150 g de chocolate meio amargo para cobertura
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar

Modo de preparar:
Derreta a manteiga com o chocolate e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite, o açúcar de baunilha e o cacau. Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e as amêndoas e bata suavemente. Acrescente a manteiga e o chocolate frios e bata mais um pouco. Cubra a mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Preaqueça o forno a 200°C. Unte a fôrma para madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Preencha até 3/4 de cada saliência da fôrma, para a massa ter espaço para crescer, e asse por 10 a 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar totalmente. Derreta chocolate para cobertura em banho maria e mergulhe as madeleines (cerca de 2 cm de cada uma) no chocolate. Deixe secar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário