Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

CAVALA FEITA NO VINHO VERDE

CAVALA  FEITA  NO  VINHO  VERDE

Ingredientes:
800 g de cavala ou cavalinha (se for grande, cortada em postas)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de vinho verde branco
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite (fresco, de preferência)
1 colher (sopa) de pasta de raiz forte (ou wasabi)
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de coentro picado (ou salsinha)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga juntos e coloque a cebola e a cenoura para dourar (2 ou 3 minutos). Coloque o peixe, junte o vinho verde e deixe levantar fervura. Após 2 minutos, acrescente o creme de leite, a pasta de raiz-forte ou wasabi, a noz-moscada, sal e pimenta. Baixe o fogo, cubra com tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (verifique se o peixe está macio). No momento de servir, salpique coentro ou salsinha. Sirva com batatas cozidas e douradas na manteiga e azeite. Ou com arroz e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário