Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

COSTELETA SUÍNA COM MOLHO BARBECUE E PURÊ DE MAÇÃS VERDES E CASSIS

COSTELETA  SUÍNA  COM  MOLHO  BARBECUE  E  PURÊ  DE  MAÇÃS  VERDES  E  CASSIS

Ingredientes:
Purê de maçãs verdes e cassis:
12 maçãs verdes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de licor de cassis
Suco de 1 limão siciliano

Molho barbecue:
1 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho tabasco
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de bacon defumado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Costeleta suína:
1 kg de costeleta suína
15 g de sal grosso
5 g de pimenta do reino macerada grosseiramente
3 galhos de alecrim
6 galhos de tomilho
5 dentes de alho macerados com casca
50 ml de vinho branco seco
Azeite o quanto baste
1/2 cebola
1/2 alho poró
1/2 talo de salsão
1/2 cenoura
3 folhas de louro

Modo de preparar:
Purê de maçãs verdes e cassis: Descasque as maçãs e retire os caroços. Coloque numa panela e esprema o limão por cima. Adicione o açúcar e o vinho às maçãs. Tampe a panela e leve ao fogo brando até que as frutas fiquem bem macias. Passe por um passador de legumes e acrescente o licor de cassis.
Molho barbecue: Misture o shoyu, o catchup, o açúcar mascavo, o balsâmico, o molho tabasco, o sal e a pimenta do reino. Numa panela, em fogo baixo, refogue o bacon, a cebola e o alho, picados grosseiramente, no óleo. Adicione a mistura anterior e cozinhe em fogo baixo, até dissolver bem os açúcares. Peneire.
Costeleta suína: Escorra bem o sangue da carne. Prepare a marinada com as ervas sem picar (esmague-as com as mãos), azeite, os legumes cortados grosseiramente, o vinho e os temperos. Deixe a costeleta nessa marinada por pelo menos seis horas (o ideal é de um dia para o outro). Retire a carne da marinada, limpando bem qualquer resíduo. Reserve os temperos. Em uma frigideira ou chapa preaquecida, sele rapidamente todos os lados da costeleta, dourando sem deixar queimar. Retire rapidamente a costeleta do fogo e mergulhe-a em água com gelo, para parar a cocção. Seque bem e pincele o dorso da costeleta com molho barbecue. Coloque-a numa assadeira, adicione um pouco da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC. De vez em quando, descubra a costeleta, pincele com mais molho e cubra com papel-alumínio novamente. O tempo de cozimento depende de cada forno, mas deve ser de pelo menos 2 horas. A carne deve ficar bem macia, soltando dos ossos. Na última meia hora, retire o papel alumínio e deixe a costeleta dourar. Se o forno tiver um broiler, use-o nos minutos finais. Sirva a costeleta com o restante do molho à parte e o purê de maçãs. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário