Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

TORTA DE MAÇÃ VERDE

TORTA  DE  MAÇÃ  VERDE

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 colher (sopa rasa) de água
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para a montagem)
1 gema para pincelar

Recheio:
6 maçãs verdes médias
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

Xarope de mel:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
1 baga de cardamomo aberta
1/2 tampa do frasco de água de rosas

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Acrescente os cubinhos de manteiga. Misture com as pontas dos dedos, sem dissolver completamente a manteiga, até formar uma farofa grossa. Junte a água e o ovo e amasse até formar uma bola de massa. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que ela fique uniforme, mas deixe alguns pontinhos de manteiga intactos, são eles que fazem a massa ficar crocante. Separe 1/3 da massa e leve à geladeira. Essa massa será usada para fechar a torta. Abra o pedaço restante da massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais, para formar uma parede sólida. Corte as sobras. Faça furos no fundo da massa com um garfinho, para que ela não infle ao assar. Cubra a massa com papel manteiga e, sobre ele, coloque grãos de feijão, preenchendo todo o fundo da fôrma, para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.
Recheio: Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Apoie a parte plana das maçãs numa tábua e corte em fatias bem finas. Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes do recheio. Misture bem para que as maçãs absorvam os temperos.
Montagem: Retire os feijões e o papel-manteiga da massa pré assada. Polvilhe a massa com 1 colher (sopa) de farinha de rosca (que ajuda a massa a não molhar e ainda forma um creminho). Coloque as maçãs na forma e polvilhe o resto da farinha de rosca. Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. Faça uma bolota com as rebarbas de massa e abra-a com o rolo. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta com eles, formando um padrão xadrez. Leve a torta para assar por 1 h 10 min no forno preaquecido a 180°C. Retire do forno. Pincele a massa com uma mistura de 1 gema e 1 colher (sopa) de água. Volte ao forno por cerca de 10 a 20 minutos, para terminar de dourar.
Xarope de mel: Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura e deixe por 5 minutos. Sirva a torta quente com o xarope de mel morno e uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário