Páginas

segunda-feira, 24 de abril de 2017

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

SALMÃO  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras
Alho e sal a gosto

Salmão:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão

Molho de maracujá:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto

Modo de preparar:
Arroz: Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. 
Salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. 
Molho de maracujá: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana assada inteira e decore com a polpa de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário