Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

LOMBINHO SUÍNO NA CERVEJA

LOMBINHO  SUÍNO  NA  CERVEJA

Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
1 garrafa long neck ou latinha de cerveja tipo pilsen
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
4 dentes de alho esmagados
6 grãos de zimbro
1 bouquet garni
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de geleia de fruta vermelha de sua preferência
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:
1 kg de batatas bolinhas cortadas pela metade
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparar:
Na véspera, corte o lombo em 12 fatias. Coloque-as numa vasilha, juntamente com a cerveja, a cenoura, a cebola, o alho, o zimbro e o bouquet garni. Leve à geladeira e deixe marinando até o dia seguinte. No dia do preparo, comece pelo acompanhamento: ferva as metades de batata por 10 minutos, escorra e coloque numa travessa. Misture com o azeite, o alecrim e o sal grosso e leve ao forno até dourar. Retire as fatias de lombo da vasilha e enxugue-as com papel toalha. Doure-as numa frigideira com a manteiga. Filtre a marinada, reserve o líquido, retire o zimbro e o bouquet garni e junte a mistura de cenoura, cebola e alho à frigideira do lombo, deixando até dourar. Junte a cerveja da marinada, adicione o bouquet garni e deixe o líquido reduzir à metade, em fogo médio. Adicione a geleia, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos, ou até o lombo ficar macio. Despeje o creme de leite e misture bem por alguns minutos, até ficar bem cremoso. Coloque 3 fatias de lombo em cada prato, regue com o molho e sirva com as batatas. 
Dica: Para fazer o bouquet garni, amarre alguns ramos de salsinha, raminhos de tomilho ou alecrim e uma folha de louro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário