Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLO SALGADO DE MACAXEIRA, QUEIJO CURADO E GOIABADA PICANTE

BOLO  SALGADO  DE  MACAXEIRA,  QUEIJO  CURADO  E  GOIABADA  PICANTE

Ingredientes:
Bolo:
800 g de macaxeira ralada
300 g de queijo da canastra curado ralado
500 ml de leite
80 g de manteiga, mais um pouco para untar
2 ovos
20 g de sal

Goiabada picante:
500 g de polpa de goiaba
400 g de açúcar
30 g de cebola picada
20 g de pimentão vermelho picado
10 g de coentro picado
5 g de pimenta rosa
20 g de pimenta sriracha
5 g de sal

Modo de preparar:
Bolo: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque a massa numa assadeira com 2 cm de altura, untada com manteiga. Asse em forno a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve o bolo para a geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e corte em quadrados de 2 cm x 2 cm e reserve.
Goiabada: Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo para cozinhar até reduzir pela metade, mexendo sempre. Retire do fogo e bata num mixer ou num liquidificador, até ficar homogêneo. Resfrie e reserve. Sirva cada pedaço do bolo com uma colherada de goiabada picante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário