Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

PASTEIZINHOS DE PARMA COM MAÇÃ

PASTEIZINHOS  DE  PARMA  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
1 pacote de massa de pastel
250 g de presunto de parma cortado em tirinhas
300 g de maçã fuji cortada em cubinhos
50 g de manteiga sem sal
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema de ovo para pincelar
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela pequena, coloque a maçã em cubinhos, a manteiga, a canela, o açúcar, uma pitada de sal e a pimenta. Deixe em fogo médio até começar a ferver. Corrija o tempero e reserve. Quando esfriar, misture o recheio de maçã com as tirinhas de parma. 
Montagem: Corte a massa de pastel em círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque uma boa quantidade do recheio bem no centro de cada círculo e feche. Aperte as bordas dos pastéis com os dentes de um garfo. Pincele gema sobre eles e acomode em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 5 minutos ou até que estejam dourados.
Dica: Você também pode salpicar semente de papoula, grãos de chia ou gergelim sobre a gema.

Nenhum comentário:

Postar um comentário