Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

RAGU ALLA BOLOGNESE

RAGU  ALLA  BOLOGNESE

Ingredientes:
300 g de carne magra moída, como patinho ou coração de acém
100 g de panceta picada em pedaços pequenos
100 ml de vinho tinto
150 g de caldo de carne
200 ml de molho de tomate
1 cebola média bem picada
1 cenoura média bem picada
1 talo de salsão bem picado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a panceta picada por cerca de 3 minutos. Mexa sempre para que ela não grude na panela. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue por mais 3 minutos e adicione a carne moída. Misture bem os ingredientes. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Junte o molho de tomate, acerte o sal, a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo coma panela semi tampada por cerca de 2 horas. Ao longo do cozimento, vá acrescentando o caldo de carne aos poucos para não deixar o molho secar demais. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo quando o molho estiver encorpado e acerte o sal, se necessário.
Dica: Esse molho combina com massas secas longas e com massas curtas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário