Páginas

terça-feira, 25 de abril de 2017

SONHO ASSADO

SONHO  ASSADO

Ingredientes:
Massa:
60 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de óleo

Recheio:
1 litro de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
5 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Essência de baunilha a gosto

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata todos os ingredientes até virar uma massa enxuta e homogênea, em uma superfície enfarinhada abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa com a espessura de cerca de 2 cm, com um cortador redondo , corte a massa e transfira para uma forma untada com um pouco de óleo, deixe a massa crescer até dobrar de volume. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar a parte de baixo e a superfície
Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e cozinhe em fogo médio para alto até engrossar e ficar firme, transfira para uma manga de confeitar, espere esfriar e recheie os sonhos, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os sonho e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário