Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

TAGLIOLINI COM RAGU DE LINGUIÇA E ACELGA

TAGLIOLINI  COM  RAGU  DE  LINGUIÇA  E  ACELGA

Ingredientes:
50 g de cenoura cortada em cubos
50 g de cebola cortada em cubos
50 g de alho poró picado
20 ml de azeite, mais um pouco para finalizar
300 g de linguiça toscana ou calabresa (de tripa natural) picada grosseiramente
500 ml de vinho tinto seco
1 litro de caldo de carne
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
100 ml de molho de tomate
1/2 maço de acelga sem o talo, rasgada grosseiramente
400 g de tagliolini (pode ser substituído por espaguete)
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado para finalizar

Modo de preparar:
Em uma panela de fundo grosso, doure os legumes em 20 ml de azeite, usando fogo médio. Adicione a linguiça e aumente o fogo para dourar. Junte o molho de tomate, o caldo de carne e as ervas. Acerte sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo ou médio, sem ferver, até que o molho fique encorpado (aproximadamente 2 horas). Cozinhe a massa em água fervente e salgada. Reserve. Em uma frigideira larga, refogue a acelga com azeite, rapidamente, até murchar. Adicione o ragu de linguiça e aqueça rapidamente. Adicione a massa cozida à frigideira e salteie junto com o molho por 1 minuto. Se ficar muito seco, adicione um pouco de água do cozimento da massa. Acerte o sal e sirva com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário