Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

HAMBÚRGUER NO PRATO

HAMBÚRGUER  NO  PRATO

Ingredientes:
Relish de pepino:
2 pepinos japoneses cortados em fatia 
1 cebola pequena cortada em cubos 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
1 colher (café) de mostarda em grãos 
1 colher (café) de sal 
1 colher (café) de cúrcuma 
3/4 de xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de vinagre branco

Couve flor gratinada:
1 couve flor media sem o talo e bem lavada 
50 g de queijo parmesão ralado 
50 g de farinha de rosca 
6 colheres (sopa) de maionese 
1 colher (sopa) de vinagre 
1 colher (café) de açúcar

Montagem:
180 g de patinho moído 
1 pão de brioche 
1 receita de relish de pepino 
1 receita de couve flor gratinada
Rodelas de tomate a gosto
Mussarela de búfala a gosto
Azeite e orégano a gosto

Modo de preparar:
Relish de pepino: Corte os pepinos em rodelas finas. Passe para uma peneira e salpique sal para desidratar. Reserve. Esprema o pepino de modo a retirar o excesso de líquido. Leve uma panela pequena ao fogo e deixe-a esquentando. Coloque as sementes de mostarda na panela. Em seguida, adicione vinagre, açúcar e açafrão. Assim que levantar fervura adicione a cebola e o pimentão. Espere novamente levantar fervura e adicione o pepino. Deixe em fogo alto e mexa de vez em quando até reduzir. Passe o relish para um recipiente de vidro. 
Couve flor gratinada: Pré aqueça o forno na temperatura máxima. Corte a couve flor em buquês médios. Em uma panela com cerca de 1 litro de água, adicione o vinagre e o açúcar. Coloque os buquês de couve flor para cozinhar por cerca de 6 minutos. Escorra a couve flor e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo ralado, farinha de rosca e a maionese. Misture até ficar homogêneo. besunte os buquês de couve flor na pasta de maionese, uma a uma. Ajeite os buquês em uma assadeira. Leve ao forno para gratinar até que elas fiquem douradas, cerca de 15 minutos.
Montagem: Molde o hambúrguer nas mãos ou com o auxílio do aro. Leve o hambúrguer para grelhar de ambos os lados e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire assim que estiver no ponto. Corte o pão ao meio e leve uma parte do pão para tostar. Monte o lanche: coloque o hambúrguer por cima do pão e adicione o relish. Passe para o prato e adicione a couve flor gratinada. No prato, ajeite rodelas de tomate e coloque por cima as fatias de mussarela de búfala. Tempere com azeite e orégano. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário