Páginas

terça-feira, 25 de abril de 2017

MUFFINS DE BANANA E AVELÃ SEM OVO

MUFFINS  DE  BANANA  E  AVELÃ  SEM  OVO

Ingredientes:
Muffins:
4 bananas maduras 
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de açúcar 
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida e fria 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Algumas avelãs picadas 

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sumo de limão
Corante alimentar de várias cores

Modo de preparar:
Muffins: Pré aquecer o forno a 190ºC e forre as forminhas de muffin com forminhas de papel. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture bem. Reserve. Pique as avelãs e reserve 1 colher (sopa) para polvilhar os muffins. Amasse bem as bananas. Adicione o açúcar e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha e mexa mas não bem, mas não muito. Misture as avelãs e envolva tudo com cuidado. Despeje nas formas sem encher, apenas até 3/4 da sua capacidade. Polvilhe com as avelãs reservadas. Leve ao forno durante 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados. 
Cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura, acrescentando o sumo de limão aos poucos pois poderá não precisar de todo. Coloque num saco de pasteleiro e enfeite os muffins, depois de frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário