Páginas

quarta-feira, 26 de abril de 2017

BRIGADEIRO DE PÃO DE MEL

BRIGADEIRO  DE  PÃO  DE  MEL

Ingredientes:
395 g de leite condensado
100 g de creme de leite em caixinha
40 g de chocolate em pó
40 g de chocolate ao leite picado
1/2 colher (chá rasa) de canela
10 g de manteiga
1/4 de colher (chá rasa) de noz moscada ralada
1/4 de colher (chá rasa) de cardamomo em pó
1/4 de colher (chá rasa) de cravo em pó
1/4 de colher (chá rasa) de gengibre em pó
Granulado meio amargo para enrolar

Modo de preparar:
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e o mel. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Acrescente as especiarias. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do brigadeiro. Espere esfriar e separe em bolinhas de 16 g. Enrole e passe no granulado de chocolate meio amargo.
Dica: Para virar brigadeiro de colher, e ser utilizado como recheio do ovo, cobertura de bolo, ou até comer no potinho, adicionar mais 100 g de creme de leite ao final e cozinhe por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário