Páginas

quarta-feira, 26 de abril de 2017

NAKED CAKE SEM LACTOSE, SEM GLÚTEN E COM GANACHE FUNCIONAL

NAKED  CAKE  SEM  LACTOSE,  SEM  GLÚTEN  E  COM  GANACHE  FUNCIONAL

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) não muito cheias de farinha de arroz
1 xícara (chá) não muito cheia de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
6 ovos
1 xícara (chá) de leite vegetal ou sem lactose

Ganache funcional:
250 g de chocolate sem lactose picado
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
3  colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde 

Modo de preparar:
Massa: Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar. Em um recipiente separado, misture a farinha, o amido de milho e o fermento, todos peneirados. Bata as claras em ponto de neve, não muito dura, e acrescente 1 xícara (chá) do açúcar e deixe bater mais. Nas gemas batidas, acrescente o leite quente, a mistura de farinha, amido e fermento. Bata suavemente com um pão duro. Acrescente as claras aos poucos. A massa fica leve e linda. Ajeite com uma espátula para que não fique irregular. Asse em duas formas, em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Pode fazer o teste do palito pra saber se está pronto. Coloque a massa num prato ou boleira, molhe um pouquinho (a farinha de arroz deixa a massa mais seca) com leite vegetal misturado com leite condensado de soja. Coloque parte do chocolate derretido e frutas de sua preferência (usei morango e amoras). Coloque a outra massa por cima e repita o processo. Molhe a massa com a mistura de leite vegetal e leite condensado, coloque a ganache que sobrou por cima e decore como desejar.
Ganache  funcional: Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa até atingir aproximadamente 70ºC ou que já esteja homogênea, normalmente, esse processo dura cerca de 15 minutos. Reserve para que esfrie e ganhe a consistência desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário