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quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLINHOS DE PEIXE III

BOLINHOS  DE  PEIXE  III

Ingredientes:
400 g de filés de peixe branco
200 g de truta defumada em lascas
1 colher (chá) de curry em pó
800 g de batatas cozidas
50 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pimenta vermelha pequena, sem sementes e picadinha
3 talos de cebolinha picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 ovos batidos
Raspas de 1 limão siciliano
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca caseira ou farinha panko para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Tempere os filés de peixe branco com sal, pimenta do reino e curry. Frite-os com um fio de azeite, até cozinharem completamente. “Quebre” os filés em lascas e reserve. Passe as batatas pelo espremedor e misture-as com o creme de leite. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Misture às batatas os dois tipos de peixe, o gengibre, as raspas de limão, a cúrcuma, a pimenta vermelha, a cebolinha e o coentro. Modele 24 bolinhas e passe-as na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça óleo suficiente para fritar as bolinhas por imersão. Frite em levas, até dourar, e escorra em papel absorvente.
Dica: As bolinhas são ótimo aperitivo, mas viram uma refeição completa com folhas de espinafre baby, com molho de manteiga e limão, e batatas doces assadas com um fio de mel, manteiga, sal e pimenta do reino.

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