Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

BOLO  DE  FUBÁ  COM  GOIABADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
200 g de goiabada firme em cubinhos de 1 cm
Manteiga para untar
Fubá para polvilhar

Modo de preparar:
Junte o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Leve ao fogo e, sempre mexendo, deixe aquecer por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá 1 fôrma pra pudim ou 1 uma assadeira grande. Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e misture bem. Em seguida, com uma espátula, incorpore delicadamente as claras. Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar e desenforme num prato raso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário