Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

PÃO DE MEL JUDAICO

PÃO  DE  MEL  JUDAICO

Ingredientes:
4 ovos, claras e gemas separadas
250 g de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de café forte
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
350 g de farinha de trigo peneirada mais 1 pouco para polvilhar a fôrma
1 xícara (chá) de amêndoas picadas na faca
Óleo para untar

Modo de preparar:
Dissolva o bicarbonato no café. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore o açúcar e as gemas. Continue batendo até a mistura triplicar de volume. Com a batedeira desligada, acrescente o mel, o café com bicarbonato, o óleo, a farinha de trigo e, por último, as amêndoas. Misture delicadamente. Unte a fôrma com óleo e farinha e despeje a massa do bolo nela. Leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Diminua a temperatura para 150°C e asse por mais 20 minutos, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário