Páginas

quinta-feira, 27 de abril de 2017

BAURU AO PONTO CHIC

BAURU  AO  PONTO  CHIC

Ingredientes:
70 g de rosbife
100 g de queijo (proporções iguais de prato, gouda e suíço ou estepe)
3 rodelas de pepino em conserva
3 rodelas finas de tomate
10 g de manteiga ou margarina
1 pão francês ou outro tipo de sua preferência (fôrma, centeio, sírio)

Modo de preparar:
Corte um pão francês ao meio, no sentido horizontal, e retire o miolo da parte superior. Na parte inferior, coloque de 5 a 6 fatias de rosbife. Em cima do rosbife,coloque as rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e acrescente o pepino em conserva. Em uma frigideira aqueça 300 ml de água, sem deixar ferver. Coloque para derreter na água 10 g de manteiga. Após derreter a manteiga, misture os queijos em proporções iguais e deixe derreter, até formar uma pasta homogênea. Na parte superior do pão (canoa) coloque o queijo derretido (despreze a água com gordura que sobrou na frigideira). Junte as duas metades, corte o sanduíche ao meio em diagonal e sirva.
Dica: Para um rosbife caseiro, aqueça um pouco de óleo numa assadeira e sele uma peça de lagarto, inteira e limpa, em fogo alto, até ficar bem dourada de todos os lados, mas ainda rosada por dentro. Transfira para uma travessa, leve à geladeira por 5 horas e corte em lâminas finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário