Páginas

segunda-feira, 12 de junho de 2017

ARROZ INTEGRAL CREMOSO COM ABÓBORA

ARROZ  INTEGRAL  CREMOSO  COM  ABÓBORA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
350 g de abóbora fresca 
1 cebola cortada
3 dente de alho 
1 colher (sopa) de manteiga ghee caseira
2 colheres (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de páprica defumada
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa desidratada
5 colheres (sopa) de queijo, requeijão ou ricota light caseiro

Modo de preparar:
Higienize a abóbora, assim como a cebola e os alhos. Corte a abóbora em palitos e depois em cubos, pique a cebola e fatie os alhos. Refogue na ghee os alhos por 1 minuto, acrescente a cebola, o orégano (ou ervas finas), a páprica e o sal. Acrescente o arroz (lavado e escorrido) refogue por 1 minuto, junte o vinho, mexa por 1 minuto. Adicione 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente e deixe cerca de 15 minutos em fogo médio com a panela semi tampada. Passando esse tempo acrescente   os cubos da abóbora, se necessário acrescente mais água deixe mais 11 minutos, quando o arroz e a abóbora estiverem cozidos junte o requeijão e misture, desligue e deixe mais 10 minutos com a panela tampada. Coloque o arroz em uma travessa e polvilhe com salsa e pimenta do reino moída na hora. Sirva o Arroz integral Cremoso com Abóbora a acompanhar carnes ou peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário