ENSOPADO TÍPICO TAILANDÊS
Ingredientes:Curry vermelho:
2 pimentas dedo de moça
3/4 de colher (sopa) de pasta de camarão
1/2 colher (chá) de semente de coentro tostada e moída
2 talos de capim limão cortados bem fino
6 dentes de alho
60 g de cebola
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta branca moída
Ensopado:
400 g de camarão descascado
100 g de abacaxi cortado
1/2 litro de leite de coco
2 colheres (chá) de açúcar branco
1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês
1 colher (sopa) de óleo
Folhas de coentro para decorar
Modo de preparar:
Curry vermelho: Passar tudo em um processador até virar uma pasta homogênea.
Ensopado: Aqueça uma panela de 1 e 1/2 litro e colocar 1 colher (sopa) de óleo. Frite 2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho até começar a pegar no fundo. Coloque o leite de coco até reduzir para 1/3. Coloque 2 colheres (chá) de açúcar, o abacaxi e 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês. Coloque os camarões e cozinhe até estarem rosados e firmes. Sirva com arroz branco.
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