RAGU VERONÊS NA PRESSÃO
Ingredientes:
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 talos de salsão (aipo) picados
1 cenoura pequena picada
3 dentes de alho triturados
300 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
300 g de carne suína moída (lombo ou pernil)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de noz moscada ralada
2 folhas de louro
4 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 kg de tomate maduro sem sementes picados
1 lata pequena de extrato de tomate (130 g)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubinhos de caldo de carne
Modo de preparar:
Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o salsão, a cenoura e o alho e frite por 1 minuto. Junte as carnes e frite, amassando com as costas de uma colher, até perderem a coloração rosada e começarem a secar. Adicione os ingredientes restantes, tampe e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos após o início da fervura (apito). Libere a pressão, transfira para uma travessa e sirva com o macarrão cozido e parmesão.
Dica: Experimente servir este ragu com nhoque de batata ou com polenta cremosa.
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