Páginas

terça-feira, 13 de junho de 2017

HAMBÚRGUER COM MOLHO DE COGUMELOS

HAMBÚRGUER  COM  MOLHO  DE  COGUMELOS

Ingredientes:
Hambúrguer:
180 g de fraldinha moída na hora
2 fatias de queijo gruyère ou emmental
1 pão de hambúrguer com gergelim
Pimenta do reino preta e sal a gosto

Molho de cogumelos:
100 g de cogumelos variados
2 colheres (chá) de manteiga
1/4 de cebola picada
1 colher (sopa) de demi glace (caldo de carne concentrado, pode ser encontrado pronto)
20 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

Maionese:
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (café) de alho picado
1 colher (café) de salsinha picada
100 ml de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Hambúrguer: Molde a carne com as mãos para que fique bem uniforme. Tempere com sal grosso e pimenta e, em uma grelha a gás ou carvão, grelhe até o ponto desejado.
Molho de cogumelos: Refogue os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que fiquem bem dourados. Acrescente o demi glace e, por último, a manteiga, aos poucos, para dar brilho e acertar a textura.
Maionese: Misture todos os ingredientes e adicione o azeite aos poucos; enquanto isso bata com um fouet para emulsionar até o ponto desejado. 
Montagem: Coloque sobre o hambúrguer o queijo e regue com o molho de cogumelos. Sirva no pão com a maionese a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário