RISOTO DE ABÓBORA PICANTE COM LINGUIÇA
Ingredientes:
Risoto:
1 linguiça defumada cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha quente
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Purê de abóbora:
150 g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes cozida
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Purê de abóbora: Amasse a abóbora cozida e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa. Reserve.
Risoto: Aqueça bem uma frigideira funda ou uma risoteira e frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite e refogue a ebola até que ela murche. Junte o arroz e refogue rapidamente, despeje o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sempre. Quando o arroz tiver "al dente", desligue o fogo, adicione a linguiça e o purê de abóbora. Acrescente o queijo parmesão , a manteiga, salsinha e cebolinha. Acerte o sal e pimenta. Sirva em seguida.
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