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sexta-feira, 16 de junho de 2017

BLACK BOURGUIGNON

BLACK  BOURGUIGNON

Ingredientes:
1 kg de carne (maminha, músculo, coxão mole)
2 latinhas (375 ml) de cerveja escura
1 colher (sopa cheia) de alecrim picado
3 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça picada (se quiser menos ardor, retire as sementes)
2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
300 g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de alho picado
2 cenouras picadas em rodelas
200 g de cogumelos de paris
300 g de mini cebolas
2 colheres (chá) de gengibre picado

Modo de preparar:
Corte a carne em cubos de mais ou menos 2 cm.  Coloque-a em uma vasilha e cubra com a cerveja. Acrescente o alecrim, o louro e a pimenta. Deixe na geladeira para marinar por 6 horas ou uma noite. Não se deve colocar sal na marinada. Escorra bem a carne, reserve os temperos e doure-a numa panela com óleo bem quente. Após alguns minutos, mesmo com um pouco de líquido liberado pela carne, acrescente a farinha e mexa bem. Enquanto isso, numa panela à parte, coloque o bacon e o alho para dourar, a cenoura e o gengibre. Adicione a cerveja e deixe esquentar. Despeje a cerveja com a mistura na carne e, em seguida, o alecrim, o louro e a pimenta da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Adicione as mini cebolas e os cogumelos, salgue, mexa bem e deixe pelo menos mais 1/2 hora ou até que a carne esteja macia. Sirva com arroz ou batatas ao forno.

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