MINI EMPANADOS CASEIROS
Ingredientes:
Mini empanados:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada no ralo fino
1 abobrinha ralada no ralo fino
1 kg de peito de frango
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de pão
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
3 ovos batidos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Sal a gosto
Molho de tomate agridoce:
125 g de vinagre branco
1 colher (chá) de molho inglês
50 ml de água
400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
100 g de cebola picada grosseiramente
150 g de açúcar mascavo
Sal a gosto
Modo de preparar:
Mini empanados: Numa panela, em fogo médio, aqueça azeite e doure o alho e cebola. Adicione cenoura e abobrinha e refogue até secar. Reserve. Coloque no processador peito de frango e ovos e bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes refogados, farinha de pão, cebolinha, sal e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar.
Molho de tomate agridoce: Junte vinagre branco, molho inglês, água, tomates, cebola, açúcar mascavo e sal e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Peneire o molho e sirva com os mini empanados.
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