RISOTO DE FRANGO
Ingredientes:
1 tablete de caldo de galinha
400 g de arroz arbóreo
1 litro e 200 ml de água fervente
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Creme:
1 colher (sopa) de manteiga
1 tomate em cubos pequenos
1 lata de ervilha
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
Pimenta do reino branca, sal, salsinha e parmesão ralado a gosto
Modo de preparar:
Dilua o tablete na água fervente. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve. Creme: Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate. Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.
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