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sexta-feira, 16 de junho de 2017

BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL

BOLO  DE  CHOCOLATE  FUNCIONAL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha trigo orgânica
1/2 xícara (chá) de farinha trigo integral orgânica
4 colheres (sopa rasa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa rasa) de farinha de casca de maracujá
2 colheres (sopa rasa) de farinha de berinjela
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (55% cacau)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xicara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 pitada de canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de água
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Unte uma forma redonda com furo no meio, enfarinhe e reserve. Enquanto prepara a massa, acenda o forno em temperatura média para pré aquecer. Numa xícara, coloque as sementes de chia e complete com água para hidratar. Reserve. Numa tigela, misture todos os demais ingredientes secos (farinhas, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato, canela e fermento), até deixar bem homogêneo. Reserve. Bata os ovos inteiros, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 minutos. Em seguida, continue batendo e acrescente o óleo e a água com a chia. Por fim, acrescente a mistura das farinhas batendo levemente e pouco, o suficiente para homogeneizar. Coloque a mistura na forma e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos (o tempo vai depender do forno). Faça o teste do palito.
Dica: O segredo do bolo é não bater muito a massa depois que se coloca o fermento. Caso você tenha restrições ao leite, lembre de untar a forma com óleo. Caso você tenha restrição ao ovo, experimente substitui-los na proporção de 1 colher (sopa) se semente de chia para cada ovo. Assim, a receita ficaria com 3 colheres (sopa) de chia hidratada e nenhum ovo. A chia na água forma uma espécie de gel, semelhante à clara do ovo, podendo servir de substituto do mesmo.

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